旅居康养

助老之家-旅居康养

康养基地/
您当前所在位置:主页旅居康养康养基地

万森康养中心

发布日期:2018年06月20 浏览次数:次  编辑:助老
助老之家雅安康养中心
雅安——全世界第一只熊猫发现地、世界茶文化发源地
雅安素有“川西咽喉”、“西藏门户”、“民族走廊”之称;
是世界上第一只大熊猫发现地、境内的蒙顶山是世界茶文明发祥地、
世界茶文化发源地、世界茶文化圣山;中国优秀旅游城市、CCTV“中国十佳魅力城市。
雅安市拥有国家级和省级自然保护区5个,国家级和省级森林公园4个,省级和市级风景名胜区8个,
国家4A 级旅游区2个和1个2A级旅游区,有国家地质公园1个,有中国最大的保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地;
还有省级历史文化名城和名镇5个,有国家级、省级、县级重点文物保护单位107处,各种馆藏文物近3万件。雅安是大熊猫的家园。
1869年,法国生物学家阿尔芒。戴维在我市境内宝兴县邓池沟发现了世界上第一只大熊猫,并制成模式标本运往法国,
成为巴黎博物馆的镇馆之宝,引起世界轰动。
旅游地点更是数不胜数:汉高颐阙、白马泉、碧峰峡、蒙山风景区、唐代摩崖造像、
严道古城遗址、富林文化遗址、安顺场渡口、田湾河、汉樊敏碑阙、飞仙关、蜂桶寨自然保护区、
大板桥风景区、上里古镇、周公山温泉、宝兴邓池沟熊猫故乡、九襄古镇、牛背山、大渡河峡谷等。
是四川省度假旅游和自驾车旅游的热点地区,有“大香格里拉驿站”之称。
雅安是四川省历史文化名城,是中国南路边茶茶马古道的起始地,蒙顶山茶通过茶马古道输入藏区,
是历代中央政府与藏、羌等少数民族进行茶马贸易的专用商品,
成为汉族人民同藏、羌等各族人民增强政治、经济、文化交流的重要纽带。
雅安边茶从唐代开始传入西藏,距今已有1300多年的历史,一直是藏族人民喜爱的饮用品。雅安与藏区接壤,
两地间容易发生沟通和交流,从最初的简单以物易物,到后来便逐渐发展成大规模的“以茶易马”和“茶土交流”,
使得从四川雅安到西藏拉萨之间便逐渐形成了一条非常重要的古代商道,
因为当年在这条古道上运输的物资主要是雅安的南路边茶,所以又称川藏茶马古道。

图:雅安美景

雅安不大,但有独特的三大特色景观:“雅雨、雅鱼、雅女”。雅无三日晴。雅安的雨,如雾,如纱。
雅安地处群山之中,终年云雾笼罩,难见明媚阳光,一年中倒有300天在下雨,因而有“雨城”之称。
在雅安不去吃小吃是最大的遗憾。比较出名的有中大街大菜市里的程凉粉和伍抄手。
到了晚上,吃的地方更多,一般卖烧烤和铁板烧的基本都集中在人民路川农大门口,
和解放路以及沿江西路的啤酒屋;而卖串串的则集中在康藏路的巷子里面,价格实惠。
还有一定不能错过雅鱼的味道。雅鱼乃是鱼中珍品,是雅安青衣江中特有的鱼类,以其肉质细嫩鲜美扬名天下。
雅安的女子,不仅秀丽清纯,而且温雅良善。
传说,雅安的女子是女娲的后裔,颇有灵气,犹如璞玉,虽未雕琢而自有风情。

图:雅安美景

万森康养中心,位于四川省雅安市雨城区上里古镇车站左侧上行100米(字库桥右侧),
占地面积4000平方米,建筑面积3000平方米。该项目按照四星级标准打造,环境优美、风格优雅,
配套设施齐备,集食宿、休闲、娱乐、会议于一体。
【养老养生 度假胜地】气候舒适、空气清新、PM2.5常年30以下,负氧离子浓度高于城市百倍。
【配套完善 停车无忧】适老设施齐全,通行全无障碍,同时还配备超大会议厅及停车场地,休闲办公俩不误。
【营养配餐,健康保障】纯天然绿色食材,专业营养搭配,可视加工厨房,让您健康更放心。
【娱遍天下,笑口常开】琴棋书画尽有,麻将舞蹈不少;联谊活动常办,每日笑口常开。
【区位优越、交通便利】万森康养中心基地毗邻上里古镇,交通便利、出游玩耍也十分的方便。

图:雅安康养中心旅居基地

 万森康养中心可同时接待康养旅居常住游客500人左右,年接待零散游客30-50万人。
而且,万森康养中心还能够为当地解决300余个劳动力就业问题,不仅为当地脱贫致富起到积极作用,
还能有效促进现有农家乐、农家客栈等增加营业收入,有效带动当地经济发展。

图:雅安康养中心旅居基地


< 上一篇:雅安四方客栈

> 下一篇:西昌邛海阳光康基地