旅居康养

RECOMMENDATIONS

康养基地/
您当前所在位置:主页旅居康养康养基地

峨眉山康养基地

发布日期:2018年06月20 浏览次数:次  编辑:助老
助老之家峨眉山康养基地
峨眉山头位于中国四川省乐山市峨眉山市境内,是中国“四大佛教名山”之一,
地势陡峭,风景秀丽,素有“峨眉天下秀”之称,山上的万佛顶最高,海拔3099米,高出峨眉平原2700多米。

图:峨眉山康养基地

峨眉山处于多种自然要素的交汇地区,区系成分复杂,生物种类丰富,
特有物种繁多,保存有完整的亚热带植被体系,有植物3200多种,
约占中国植物物种总数的1/10。峨眉山还是多种稀有动物的栖居地,
动物种类达2300多种。山路沿途有较多猴群,常结队向游人讨食,为该山一大特色。

图:峨眉山康养基地

峨眉山宗教文化特别是佛教文化构成了峨眉山历史文化的主体,
所有的建筑、造像、法器以及礼仪、音乐、绘画等都展示出宗教文化的浓郁气息。
山上多古迹、寺庙,有报国寺、伏虎寺、洗象池、龙门洞、舍身崖、峨眉佛光等胜迹,是中国旅游、休养、避暑目的地之一。

图:峨眉山康养基地

峨眉山-乐山大佛是世界文化与自然双重遗产 ,峨眉山古建筑群为全国重点文物保护单位,
以峨眉山为主体的峨眉山景区为国家重点风景名胜区 、国家AAAAA级旅游景区。

图:峨眉山康养基地